Ma recette de muffin au chocolat va vous faire fondre

Miam miam les recettes de Nadine

Ce blog a le goût des choses : Narumi (recettes sucrées, recettes salées et astuces cuisine)

Trouvez le meilleur matériel de cuisine

Pour trouver tous vos ustensiles de cuisine pratiques, rendez-vous sur Kitchen, un site e-commerce qui donne le goût de la cuisine au plus grand nombre.

Accueil 9 La cuisine 9 Ma recette de muffin au chocolat va vous faire fondre

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette du muffin au chocolat. A la fois moelleux et parfumé, le muffin est un incontournable des desserts américains, largement adopté par les français.
Je vous propose donc de découvrir ma recette facile mais qui régalera aussi bien les petits que les grands gourmands.

Ingrédients

– 240g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120g de sucre en poudre
– 8 cuillères à soupe de lait écrémé
– 2 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs (4 œufs en tout)
– 100g de beurre
– 120g de chocolat
– 200g de pépites de chocolat (ou tablette concassée)

Préparation de la recette

Commencez tout d’abord par préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7)
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez-y le chocolat. Mélangez le tout sur feu moyen. Ajoutez ensuite le lait ainsi que les 2 jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Une fois le mélange homogène, éteignez le feu.
A part, dans un saladier par exemple, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez-y ensuite votre préparation avec le chocolat et versez le contenu de votre casserole dans votre saladier. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. La pâte sera un peu dure, c’est normal.
Battez ensuite vos blancs d’œufs et faites les monter en neige. Ajoutez une pincée de sel pour que vos œufs soient bien fermes. Si vous avez un batteur électrique, servez-vous en pour monter vos œufs, vous gagnerez du temps.
Une fois les œufs bien fermes, ajoutez les délicatement à votre préparation dans votre saladier.
Ajoutez ensuite vos pépites de chocolat (ou votre tablette concassée) et mélangez à nouveau.
Préparez vos moules à muffin en les beurrant. Mettez de la pâte jusqu’à mi-hauteur car la pâte va gonfler et si vous remplissez trop vos moules, ils vont déborder.
Enfournez vos muffins pendant 10 à 15 minutes dans votre four préchauffé. Vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau s’ils sont bien cuits. Si celle-ci ressort sèche, vos muffins sont prêts.
Attendez que vos muffins aient refroidis avant de les démouler.

Bon appétit.

Découvrez comment préparer une soirée tartines avec vos fromages préférés

Vous êtes amateur de fromage et êtes à la recherche d'idées originales et savoureuses pour épater vos convives lors de votre prochaine soirée ? Ne cherchez plus, nous avons la solution pour vous : organisez une soirée tartines ! Dans cet article, nous vous proposons...

Un gratin qui fera des envieux : notre recette pour un gratin de pommes de terre

Le gratin de pommes de terre est un plat incontournable de la cuisine française, apprécié de tous pour son croustillant et sa générosité. Si vous souhaitez vous lancer dans la réalisation de cette recette traditionnelle et épater vos convives, nous vous proposons de...

Les fromages incontournables pour votre soirée pyjama

https://www.youtube.com/watch?v=kooKF1bBvjA Les fromages incontournables pour votre soirée pyjama Vous avez décidé d'organiser une soirée pyjama pour vos amis, vos enfants ou encore pour un événement spécial tel que Noël ? Vous cherchez des idées originales pour...

Comment réussir la tartiflette parfaite ?

La tartiflette est un plat savoureux et réconfortant originaire de la région de la Savoie, en France. À base de pommes de terre, de reblochon, de lardons et d'oignons, cette recette traditionnelle ravit les amateurs de cuisine généreuse et conviviale. Pour réussir la...

Les fromages de caractère, pour un mariage original

Les fromages et les vins sont à eux seuls une expérience gustative qui ravit les papilles des amateurs de bonne chère. Combiner ces deux univers pour célébrer un événement aussi unique qu'un mariage est une idée originale qui laissera un souvenir impérissable à vos...

Les fromages de chèvre et les salades : notre sélection de recettes

Les fromages de chèvre et les salades sont des incontournables de la cuisine française. Savoureux, légers et raffinés, ils se marient parfaitement dans de nombreuses recettes pour vous offrir des repas délicieux et équilibrés. Dans cet article, nous vous proposons...

Du fromage et des pâtes : une association divine

Qui n'aime pas savourer un bon plat de pâtes au fromage ? Cette association divine réchauffe les papilles et le cœur, qu'il s'agisse d'une recette traditionnelle ou d'une création originale. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir les secrets de cette...

Les accords fromages et alcools pour des apéros réussis

Vous vous demandez comment réussir vos apéritifs et épater vos invités ? L'une des clés du succès réside dans les accords entre les mets et les boissons. Dans cet article, nous vous proposons un guide complet pour marier les fromages et les alcools afin de sublimer...

Comment impressionner vos invités avec des plateaux de fromages riches et gourmands

Les plateaux de fromages sont depuis longtemps un incontournable des repas en France. Ils permettent d'ajouter une touche savoureuse et conviviale à vos dîners, tout en offrant un éventail de saveurs et de textures pour ravir les papilles de vos invités. Dans cet...

Le fromage dans les recettes de fêtes

En période de fêtes, les repas sont souvent l'occasion de se retrouver en famille ou entre amis pour partager des moments conviviaux et gourmands. Le fromage est un ingrédient phare dans de nombreuses recettes pour ces occasions spéciales. Il apporte saveur et...