Tout ce qu’il faut savoir sur la marque de bonbon Haribo

Miam miam les recettes de Nadine

Ce blog a le goût des choses : Narumi (recettes sucrées, recettes salées et astuces cuisine)

Trouvez le meilleur matériel de cuisine

Pour trouver tous vos ustensiles de cuisine pratiques, rendez-vous sur Kitchen, un site e-commerce qui donne le goût de la cuisine au plus grand nombre.

Accueil 9 La cuisine 9 Tout ce qu’il faut savoir sur la marque de bonbon Haribo

Qui n’a jamais connu le célèbre bonbon haribo ? C’est cette petite friandise aux saveurs variées qui font le bonheur des adultes et des enfants.

Origines de la célèbre marque Haribo

Il était une fois, dans une petite maison située à Kessenich, le fondateur de la marque de confiserie allemande.
Haribo a inventé un petit bonbon gélifié en forme d’ourson, l’Ours d’Or, à partir d’un sac de sucre, d’un chaudron de cuivre, d’un four à briques, d’une plaque de marbre et d’un rouleau. Lors de la mise en vente de ces produits en 1920, le succès était au rendez-vous. Mais, la montée en puissance de la marque ne s’est plus arrêtée grâce à la fabrication de bonbons à la réglisse en 1925. Au fil des années, la société a connu une réputation sulfureuse sur la scène internationale, en lançant de nouveaux produits et en étendant sa firme dans plusieurs pays.

Quels sont les différents types de bonbons d’Haribo ?

Haribo propose une large gamme de bonbons aux gouts très variés pour le plaisir de toutes les papilles. Réglisses, dragéifiés, acidulés, durs, guimauves, gum, sans sucre, gélatine… il y en a pour tous les goûts. Parmi les plus connus, on peut citer la fraise tagada, les Chamallows, Dragibus Bicool, Bams, Starmint, Car en sac, Mini frites, Ours d’Or, Haribo Pik, Floppys, Hari Croco, Berries, Chococo, Mega Fête, Œufs au plat ou encore le sachet de Fruty Mix.

5 idées de collations qui se marient parfaitement avec un matcha latte

Avec son goût unique, à la fois végétal, doux et subtilement amer, le matcha latte est bien plus qu’une boisson tendance. C’est un véritable rituel de dégustation. Que vous soyez amateur de thé japonais ou simplement curieux de varier vos plaisirs, associer un matcha...

Les 5 astuces incontournables pour réussir vos macarons

Les macarons sont des petites merveilles de pâtisserie que tout le monde adore déguster. Connus pour leur douceur et leur texture légèrement croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, ces desserts colorés exigent une certaine maîtrise. Aujourd'hui, nous allons...

Astuces pour maximiser l’espace dans une petite cuisine

Dans une petite cuisine, chaque centimètre compte. Que ce soit pour un appartement en ville ou une maison de campagne, optimiser l'espace disponible est essentiel pour créer un lieu fonctionnel et agréable. Aujourd'hui, nous allons explorer des astuces pour maximiser...

Recette secrète pour un risotto parfait et les ustensiles indispensables

Le risotto est ce plat italien qui évoque à la fois la tradition familiale et la haute cuisine. C'est un mets qui, lorsqu'il est bien préparé, se distingue par sa texture crémeuse et ses saveurs riches. Aujourd'hui, nous allons plonger dans l'univers du risotto pour...

Comment choisir les meilleurs couteaux de cuisine pour chaque type de plat

Le choix du bon couteau est souvent l'élément le plus négligé en cuisine et pourtant, c'est ce qui peut faire la différence entre un plat réussi et raté. Que vous soyez un novice dans la cuisine ou un chef étoilé, il est indispensable de connaître les différents types...

Les bases de la fermentation à la maison : équipements et méthodes

La fermentation est un processus ancien qui a transformé notre façon de conserver et de savourer les aliments. Aujourd'hui, de plus en plus de personnes redécouvrent les joies de la fermentation maison. Que ce soit pour réaliser des légumes fermentés, du pain ou même...

La recette du Matcha latte

Qu'est-ce que le Matcha ? Le Matcha est une forme distincte de thé vert, originaire du Japon, réputé pour sa qualité supérieure et ses méthodes de production uniques. Contrairement aux autres thés verts, les feuilles de Matcha sont cultivées à l'ombre pendant les...

Les fromages pour les amoureux de cuisine exotique : nos idées

Vous êtes un amoureux de cuisine exotique et vous êtes en quête d'idées originales pour intégrer les fromages dans vos recettes ? Ne cherchez plus, vous êtes au bon endroit. Dans cet article, nous vous proposons des idées de recettes savoureuses et exotiques à base de...

Les fromages pour des soirées vins et fromages réussies

Organiser une soirée dégustation de vins et fromages peut être un véritable plaisir pour les sens et une excellente occasion de partager de bons moments entre amis ou en famille. Cependant, pour que cette expérience soit réussie, il est essentiel de bien choisir les...

Les fromages de qualité, la base d’un dîner réussi : notre sélection

Les fromages sont des incontournables pour terminer un repas en beauté. Qu'ils soient servis sur un plateau, accompagnés de vin ou de fruits secs, les fromages apportent une touche de gourmandise et de convivialité à notre table. Pour vous aider à choisir les...